井坂 優太  (三鷹店)

 
「2011年ジャパンケーキショー」
味と技のピエスモンテ部門 銀賞受賞作品

 


 


Q: パティシエになったきっかけは?
A: デパ地下に並んでいるケーキの綺麗さに感動して興味を持ち、コンクールなどほかの人と競うことを今まであまりしたことがなかったので、やってみたいと思いました。
Q: お菓子を作る上で、大切にしていることは何ですか?
A: 雑な気持ちや妥協した気持はやめて、丁寧でベストなものを提供できるように心がけています。
Q: 受賞作品について教えてください。
A: メープルの甘い香りと、フランボワーズの組み合わせがすごく好きな香りだったので、香りと甘酸っぱさが広がるように考えました。
Q: 作品を作るとき一番苦心された点はどこですか?
A: はじめに考えていたのが花だったので、そこからストーリーを作るために関連性のあるものを結び付けていくことが大変でした。
Q: 将来の夢・目標を教えてください。
A: もっとたくさん経験や知識を増やしていき、コンクールにも積極的に取り組んで、自分の店が持てるように頑張っていきたいです



井坂 優太 (Yuta Isaka) 

1982年12月生まれ。茨城県出身

「2011年ジャパンケーキショー」
味と技のピエスモンテ部門 銀賞受賞
  
 「2010年ジャパンケーキショー」
グラン・ガトー部門 銀賞受賞


「2009年ジャパンケーキショー」
アーティスティック部門 銀賞受賞


「2008年ジャパンケーキショー」
バターデコレーションケーキ部門金賞受賞

「2005年ジャパンケーキショー」
バターデコレーションケーキ部門銀賞受賞



趣味は、写真、本屋探索、食べ歩きです!

   

 
 
「2009年ジャパンケーキショー」アーティスティック部門 銀賞受賞作品


 
「2008年ジャパンケーキショー」
バターデコレーションケーキ部門 金賞受賞作品

 
「2005年ジャパンケーキショー」
バターデコレーションケーキ部門
銀賞受賞作品

スタッフインデックスへ戻る

 

株式会社 トリアノン洋菓子店   会社概要 | 沿革  |お問合せ